По данным исследования «РИА Новости», по вовлечённости населения в малый бизнес, Мурманская область уступает другим регионам, занимая 68 место по стране. На ситуацию повлияла и пандемия с ограничениями, создав сложные условия для развития действующего предпринимательства. В первую очередь на желание заниматься собственным делом влияют риски. А сложная экономическая ситуация этой уверенности не прибавляет. Единственным шансом снизить риски до минимума сразу на старте остаётся франчайзинг. Как показывает статистика каталога франшиз Businessmens.ru, спрос на готовый бизнес резко увеличился в прошлом году после того, как стало ясно, когда начнут снимать ограничения по самоизоляции.

Основатель каталога Юрий Богомолов, отмечает, что этот формат бизнеса в нашей стране находится на подъёме и начинающие предприниматели этим пользуются, отдавая предпочтения готовым концепциям. Они действительно позволяют снизить риски, а обучение и поддержка, которые предоставляются большинством франчайзеров, дают возможность увереннее себя чувствовать людям без опыта. Вот только успех будет зависеть от множества факторов. И важно правильно выбрать предложение.

География бизнеса. Чем больше население города, тем проще выбрать бизнес. Так, например, в Мурманске, где проживает почти 300 000 человек, можно открыть по франшизе кофейню, точку фаст-фуда, частного детского сада, автошколы, курсов ЕГЭ и ОГЭ и т.д. В городах с меньшим населением, как например, Североморск или Мончегорск, рассматривать предложения, которые требуют больших вложений не стоит. Окупиться будет сложнее. Поэтому рекомендуется обратить внимание на вендинговые аппараты, инстаграм-магазины и другие концепции, позволяющие не тратить деньги на аренду помещения или наём персонала.

Финансовый запас. Любая франшиза – это дело, который вы строите сами, но с поддержкой опытной команды. Однако главная неожиданность для многих людей кроется в том, что вкладывать деньги также придётся самому – закупать оборудование, нанимать персонал, оплачивать аренду и рекламу. Если общая сумма расходов большая, то вероятнее всего, придётся брать кредит на бизнес. Главная рекомендация – сделать так, чтобы большая часть средств была личной, а не заёмной. Это значительно снизит риски. Если же такой возможности нет, то стоит рассмотреть другой вариант – более дешёвый.

Требования и права. Партнёрство по франшизе заключается в поддержке и предоставлении компанией вам таких инструментов, как помощь с планом развития, дизайном, рекламой, обучением сотрудников и прочим. У каждой компании свои преимущества. Однако в коммерческих предложениях для повышения притягательности, иногда такие преимущества описываются слишком «радужно». Важно помнить, что только договор, и всё, что в нём прописано будет обладать настоящей силой. А любые обещания могут остаться простыми словами. Поэтому рекомендуется, во-первых, после оценки предложения общаться с представителями франшизы и задавать прямые вопросы. А во-вторых, внимательно изучать договор, чтобы понять, на что вы можете рассчитывать.