Черноморский курорт является привлекательным местом не только для туристов. Два популярных яхт-клуба Сочи и Sochi Grand Marina обеспечивают комфортные условия для владельцев яхт. Оказывают ряд услуг для развития и поддержания яхтенного туризма и отдыха на воде.

Яхт-клуб Сочи

Клуб начал свою работу в 1980 году и имеет второе название – Парусный центр. Создан для развития парусного спорта, длина причала составляет 330 м. Является основным центром подготовки сборной России к международным состязаниям, тренеры также готовят спортсменов к Олимпийским играм.

Особенности:

  • акватория – до 60 яхт;
  • максимальная длина судна – 25 м;
  • обслуживание – есть.

Центр ежегодно проводит большое количество состязаний: чемпионаты и кубки России, международные регаты, гонки, приуроченные к памятным дням, корпоративные мероприятия. Для владельцев предоставляют места для кратковременной или длительной стоянки, зимнего хранения. Судовладельцам могут оказать дополнительные услуги в виде дозаправки, ремонта, погрузочно-разгрузочных и профилактических работ.

Также на территории есть гостиницы и места для развлекательного отдыха. Стоимость на различные услуги ниже, по сравнению с другими клубами – Sochi Grand Marina и Имеретинский. В яхт-клубе отдыхающим предоставляют яхты Сочи для аренды и проката на различные сроки. Организовывают развлекательные прогулочные и туристические туры в составе группы.

Sochi Grand Marina

Клуб был сконструирован специально к проведению Олимпийских игр. Начал свою работу в 2013 году в Морском порту вблизи аэропорта и Олимпийского парка. Территория максимально благоустроена и является привлекательным местом для посещения туристами. Здесь проводят состязания Национальной Парусной Лиги, выставки и вечеринки.

Особенности:

  • акватория – до 300 яхт;
  • максимальная длина судна – 140 м;
  • обслуживание – есть.

В клубе можно купить, продать судно через дилеров мировых верфей. Для яхт и катеров самая большая стоянка для сухого хранения. На территории расположены рестораны класса люкс с безупречным сервисом и возможностью заказать кейтеринг на борт судна. Более 10 магазинов премиальных брендов для шоппинга и пространства для отдыха владельцев и туристов. Компании организуют морские путешествия за рубеж с капитаном и чартер без экипажа. Предоставляют суда для кратковременных прогулок, встречи с дельфинами, проведения мероприятий и рыбалки.