Многие автолюбители уверены, что покупать новую машину выгодно только в своей стране. Ведь выгода от покупки за рубежом довольно спорна – даже при более низкой цене разницу «съедят» расходы на доставку и растаможку. На практике же находятся желающие приобрести новый транспорт за границей. Например, в Германии. Чем же руководствуются покупатели, принимающие решение в пользу покупки машин, сходящих с немецким конвейеров?

Почему популярны машины из Германии

Эволюция поставок авто из Европы прошла немало важных этапов. Одним из них стало заметное ужесточение правил ввоза. В большей степени они коснулись подержанных машин – за счет введения более строгих требований к их техническому состоянию. В отношении новых моделей упор сделан на экологической составляющей – соответствии требованиям экостандарта ЕВРО-5 по уровню вредных выбросов. К слову, в Европе с 2016 года требуется соответствие более строгому стандарту ЕВРО-6.

Несмотря на то, что в России сегодня представлен практически весь модельный ряд гигантов автопрома, находятся желающие стать владельцем авто именно из Германии. Так, у многих автопроизводителей есть модели, ориентированные на конкретные внутренние рынки, которые не ввозятся в другие страны. Есть и другой вариант, когда предусмотрен ввоз только определенной комплектации, а есть желание стать владельцем конкретной модели с более дорогой «начинкой».

Где лучше всего купить автомобиль

Если вы уверенно нацелились на покупку авто в Германии, нужно ответственно подойти к выбору компании-посредника. К числу заслуживающих доверие исполнителей можно отнести instagram.com/manheim.deutschland/. Отзывы в их телеграм-канале подтверждают добропорядочность и исполнение всех заявленных обязательств. Ребята специализируются на поставке новых авто с закрытых аукционов для юридических лиц. Покупая с их помощью, можно сэкономить до трети стоимости по сравнению с рыночными ценами на аналогичные модели. Они помогут выбрать авто с желаемыми характеристиками и оснащением, после чего останется только заключить договор на его покупку и доставку в город покупателя.