Планирование отдыха всегда переполнено подготовками, которые обстоят в непосредственно подборе нужного места для восстановления и квартиры или отеля, подборе самого тура и мелких подготовок. Страховой полис выступает неотъемлемой частью любой поездки. Сегодня встречаются разные типы страховки, но их цель одна – гарантия помощи материального или медицинского характера. Это может быть страховка туристическая или оформление страховки от COVID-19. Собственно, сам процесс подписания страхового полиса нуждается в учете некоторых важных нюансов. Ниже мы поговорим о видах страховок и что они дают своим владельцам в чужой стране.

Туристическая страховка

Зачем требуется полис страхования при поездке на курорт

В ситуации поездки в страну, где нужна предварительно оформленная виза, оформление страхового полиса является обязательным, ведь вас могут попросту не пустить при прохождении границы. Безвизовая страна, как правило, не требует обязательной страховки, поэтому многие иностранцы и не обращают внимание на этот атрибут безопасности в поездках. Категорически не согласны с подобными решениями, ведь наличие страхового полиса является вашей гарантией, что в незнакомой стране вам предоставят помощь в экстренных ситуациях.

Типы туристической страховки

Медицинский полис страхования. Заранее обдумайте возможные непредвиденные случаи, которые могут произойти в процессе поездки, и обязательно укажите эти пункты в процессе оформления полиса.

Страховка от невыезда. Иногда уже запланированное заранее путешествие может не состоятся.

Страховка багажа. При подписании договора, отдельное внимание обратите на какие вещи, которые едут с вами в поездку, распространяется страховка и какие предусмотрены страховые случаи, поскольку условия денежных выплат в разных компаниях отличаются.

Преимущества хорошей страховой компании на примере ЕКТА:

  • Для покупки нужного полиса достаточно зайти на сайт, который работает 24/7.
  • Поговорить с менеджером компании можно по телефону 24/7 или написав в мессенджере.
  • Компания на самом деле производит выплату клиентам, если страховой случай наступил.
  • Всегда можно покупать страховку на весь год.
  • Максимально быстрое урегулирование всех вопросов и покрытия трат.
  • Страховая компания ЕКТА несомненно компенсирует потерю документов.

полис страхования при поездке на курорт

Как туристу оформить страховку

В страховых полисах отмечаются все случаи, которые считаются страховыми и их важно изначально учесть. Традиционная страховка включает в себя покрытие затрат на оказание помощи в лечении травм, расходы на операции, различные расходы на перевозку больного и другие связанные с этим затраты. Зависимо от варианта самого отдыха мы настоятельно советуем расширить перечень случаев, которые могут являться страховыми. Популярные варианты страховых случаев:

  • Отдых на морских побережьях включает в себя должен предусматривать защиту от солнечных или тепловых ударов.
  • Для отдыха с экстремальным уклоном нужно выбрать пункт «активный отдых», поскольку лечение повреждений, которые могут быть получены при экстремальных развлечениях, будет в полной мере за счет туриста.
  • Покрытие трат для поисково-спасательных услуг будет кстати в случае планов заняться альпинизмом в чужой стране.
  • Хронические заболевания всегда предусматривают риск во время отдыха, по причине чего их всегда рекомендуется указывать в страховых случаях.
  • При беременности всегда будет к месту помощь при осложнениях.
  • Для фанатов алкоголя стоит учесть список возможных несчастных случаев, которые стали результатом их увлечения.
  • Страхование от потери багажа, документов.
  • Несвоевременное прибытие в отель.
  • Гарантии помощи в случае заражения или подозрений на Ковид.

Источник: https://ekta.insure/ru/