Хотите приготовить кисломолочную продукцию в домашних условиях? Тогда вам обязательно стоит уделить внимание выбору молока, так как от его качества будет зависеть консистенция и вкусовые показатели. Чтобы полученный продукт был полезным и вкусным, можно приобрести специальную закваску, предназначенную для приготовления молока. Прекрасным решением станет молочная закваска, изготовленная компанией VIVO. Полезная заготовка помогает нормализовать работу пищеварительной системы, укрепить иммунитет, а также просто порадует приятным вкусом и поднимет настроение.

Какое молоко выбрать?

Приобретая молоко в супермаркете, можно столкнуться с различными проблемами. Важно знать заранее, как разобраться, и как вообще выбрать качественный продукт, на котором молочные закваски ВИВО получатся самыми вкусными. 

Например, жидкость может иметь горьковатый привкус. Это связано с тем, что в напитке содержатся споры и вредные микроорганизмы, возникающие из-за применения плохого оборудования, грязной упаковочной тары, некачественной термической обработки, а также несоблюдения установленных правил приготовления. Все это приводит к тому, что продукт загрязняется.

Кроме этого, еще одной проблемой данного вида продукции считается то, что она получается не очень густой из-за недостаточного процентного содержания белков, жиров. Так происходит, если молоко решили разбавить или питание животного было неправильным. 

Описание: Пробио ЙогуртНекоторые производители для продления срока годности могут добавлять антибиотики. Довольно часто это можно встретить в пастеризованном молоке. Закваска с таким продуктом может не сработать в полной мере, даже если ее очень долго заквашивать. Соответственно вкус получится не слишком хорошим, консистенция тоже, удовольствие от домашнего йогурта будет испорчено.

Самым лучшим решением станет внимательное изучение компаний, которые реализуют молочную продукцию. Только молоко с минимальным процентом бактерицидных микроорганизмов, высокой вместимостью сухих веществ будет качественным и отлично сочетаться с закваской от VIVO.

Что предпочесть?

Важно, чтобы молоко для закваски не было сильно жирным. Рекомендуется, чтобы процентное содержание жиров находилось в пределах 0,5-6%. Как правило, размер данного показателя зависит от того, где оно будет применяться, для кого, с какой целью. Например, жирность молока для похудения или для детей будет разной. 

Описание: Сыр рассольный (Фета, Брынза)К тому же не следует забывать о полезности напитка. На упаковке продукции из магазина указывается число входящих в состав микроэлементов и витаминов, поэтому всегда можно подобрать для себя наиболее подходящий вариант. При этом принимается во внимание процентное содержание белка: чем выше его количество, тем полезнее продукт.  

Подходите к выбору молока для приготовления из молочной закваски ВИВО ответственно. И тогда готовый продукт будет приятно радовать вкусовыми качествами и полезными свойствами.