После ремонта дом радует глаз. Он такой эстетичный, обновленный и побуждает расслабиться. Но на поле боя осталось еще одно препятствие: строительный мусор. Что с ними делать? Вывоз отходов специализированными компаниями предлагается по всей стране. Им могут пользоваться как жилищные кооперативы и строительные компании, так и частные лица. Благодаря дешевой аренде контейнеров вывоз проблемных отходов стал намного проще. Утилизация строительного мусора https://300x.in.ua/ включается в затраты на строительство или ремонт недвижимости. Помните об этом при планировании инвестиционного бюджета.

Виды строительного мусора

Группа отходов, относящихся к строительным отходам, очень разнообразна. Они включают, среди прочего щебень, бетон, кирпич и керамику, снятую штукатурку, гипс, цемент, гипсокартон, обои, оконные и дверные столярные изделия. Также это могут быть кровельные материалы, керамические элементы (например, плитка, керамическая фурнитура). Не забываем про металлические и ПВХ конструкции (например, ванны, арматура), лом и арматурную сталь, отходы древесины и пластмассы, изоляционные материалы, полистирол. Цены на утилизацию в первую очередь будут зависеть от количества мусора. Прейскурант для большинства клиентов рассчитывается исходя из вместимости контейнера. Для масштабных строительных работ выгоднее арендовать контейнер большей вместимости, в котором поместится весь строительный мусор.

Прейскурант вывоза мусора также может зависеть от конкретного характера отходов. Самым дешевым решением оказывается вывоз щебня. Часть отходов, образующихся в результате строительных и ремонтных работ, ядовита или вредна для окружающей среды. Согласно правилам, такие материалы, как асбест, должны транспортироваться в строго определенных условиях. Это способствует продлению всего процесса уборки строительной площадки и увеличивает ее затраты.