Рекруитинг — важная составляющая деятельности любой компании. Сильная, правильно подобранная команда — одно из важных условий успешного развития бизнеса. На ресурсе Outstaffing-Sovetnik.ru можно подробно узнать об аутстаффинге. За этим словом кроется процесс подбора кадров для компании заказчика.

В чем выигрывает работодатель, доверяя поиск персонала аутстаффинговым компаниям?

Если еще несколько десятилетий назад наличие отдела кадров было неотъемлемым условием успешной деятельности и развития практически любой компании, в наши дни такие функции, как подбор и поиск персонала, работодатели все чаще доверяют внешним организациям.

Аутстаффинг открывает доступ к следующим возможностям:

  • экономия на содержании собственного штата кадровиков. Функции отдела кадров можно возложить на одного человека или вовсе передать их на смежные должности;
  • сокращение временных затрат на поиск сотрудника;
  • возможность моментально отсечь несоответствующих требованиям работодателя соискателей;
  • снижение текучки кадров.

Пользуясь услугами сторонних организаций, руководитель компании существенно снижает нагрузку на собственный персонал. Проблемы с подбором сотрудников перестают быть головной болью. Обращаясь в аутстаффинговые агентства, владелец бизнеса также исключает репутационные, проверочные, другие виды рисков. Избегает проблем с сотрудниками-нелегалами.

Как создать идеальный штат?

Сотрудники аутстаффинговых компаний грамотно решают многие, в том числе нестандартные, кадровые вопросы. Соблюдают законодательство и согласованные с заказчиком сроки. Несут 100% ответственность за предоставляемые заказчику штатные единицы. Настолько серьезный спектр ответственности дает основания полагать, что в вопросах подбора персонала обеспечен серьезный подход, соблюдено действующее законодательство. Услуга распространена в IT, строительстве, продажах и других сферах.

Аутстаффинговые компании самостоятельно отслеживают подачу налоговой и иной отчетности за сотрудника. Персонал передается заказчику на определенное время с целью выполнения установленного фронта работ или оказания услуг в соответствии с согласованным между сторонами графиком.

С помощью профессионалов в решении кадровых вопросов владельцу бизнеса удается решить проблемы с набором штата, оптимизировать финансовые затраты и бизнес-процессы.