Футбол по праву считается одной из самых любимых спортивных игр миллионов. Для болельщиков и игроков следующий год станет знаковым: в стране состоится Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года". Это событие не пройдет и мимо внимания нумизматов. По этому случаю Банк России выпустил в оборот монеты, посвященные чемпионату. Это три рубля из серебра, 50 – из золота и 25, выполненные из медно-никилевого сплава.

Для того чтобы коллекционерам было удобно хранить такие экземпляры в своей коллекции, компания, которая специализируется на изготовлении аксессуаров для нумизматики, выдала в свет альбом для монет футбол. Что представляет собой это изделие? Лист включает в себя как обычные монеты, так и те, которые выпущенные в блистерах. Им можно дополнить любой альбом для юбилейных монет Российской Федерации.

Аверс монет, посвященных этому футбольному событию, выглядит одинаково. На нем можно увидеть герб страны, дату, соответственно, номинал. Если изделие изготовлено из драгоценного металла, то на аверсе также будет проставлено обозначение, в соответствии с таблицей Менделеева. А вот реверс монет отличается. Только у трехрублевой монеты имеется четыре варианта. На некоторых на фоне Собора Василия Блаженного изображен футболист, на других – памятник Петру Первому. Можно также встретить монету с видом сочинского морского вокзала, а также с Кубком Чемпионата (классика жанра). Тираж каждого вида памятных трех рублей составляет 24 тысячи штук.

На недрагоценных монетках, номиналом 25 рублей создатели изобразили талисмана Чемпионата. Таких вариантов войдет в оборот немногим более 19 тысяч экземпляров. Но есть такие монеты и в цветном исполнении. Их, ни много ни мало – 25 тысяч. И коллекционерам рекомендуется хранить их в специальном альбоме, который можно купить на сайте.

Как сообщают финансисты, такие монеты являются средством платежа в государстве. А вот для нумизматов они представляют собой ценные экземпляры для коллекции.