Получить красивый и ровный загар помогут продукты с высоким содержанием бета-каротина, тирозина и белка.

Продукты с высоким содержанием бета-каротина:

— арбузы и дыни;

— персики и абрикосы;

— виноград;

— брокколи и помидоры.

Продукты с высоким содержанием белка:

— печень;

— красные сорта мяса.

Продукты с высоким содержанием тирозина — аминокислоты, стимулирующей выработку меланина и продлевающей его жизнь:

— помидоры;

— мясо;

— тунец.

Чтобы получить хороший загар следует загорать под прямыми солнечными лучами ежедневно:

— утром с 7:00 до 11:00

— вечером после 16:00.

Следует использовать защиту с SPF не менее 15. Для светлой кожи подойдёт SPF50, для кожи с средним оттенком — SPF15 или 20.

Рекомендации даны профессором кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Еленой Снарской.